真人888官方网站app_亲爱的,你今天为何悲伤(blue)?
发布日期 : 2020-01-08 18:31:16 点击 : 3194

真人888官方网站app_亲爱的,你今天为何悲伤(blue)?

真人888官方网站app,最近看到了我们的小乔治好几次,忍不住放张图上来,我们的乔治王子穿睡衣的样子还是很萌的,但显然对于奥巴马总统的会见有些小胆怯。如果光看这张照片的话,还是能感觉到大叔与小正太之间的友爱的。

上面说到了睡衣,今天我们的主角也是衣服,只不过是从颜色上来分类的,blue,蓝色的衣服。蓝色是个特别的颜色,是为数不多的代表感情的颜色之一。西方经常会把颜色和情绪联系在一起,忧郁的蓝(blue),红色一般也会用来形容发怒(see red)等等。今年公布的流行色里也有静谧蓝,可以说蓝色出现的频率还是很高的。同样的蓝色的衣服在画家们的画中出现的次数也很多,首先圣母穿的蓝色(群青)的衣服就占了很大的比例,古典时期的安格尔油画中,贵族们很多都穿着蓝色的盛装出镜,更是有画家直接给自己的画取名为《蓝裙子》,有且不止一个,当然不排除一部分是后人根据画面给取的。下面我们就来看一部分具体案例吧!

《纺车边的圣母》

达芬奇

1501

《西斯廷圣母》

拉斐尔

大师们都或多或少的用自己的绘画语言画过圣母,但都不约而同的选择了群青,群青也是蓝色大家族中的一种,有很久的历史,是世上最古老最昂贵的蓝,也难怪它会用作描绘圣母长袍的御用色。在以前,画家们的颜料都要自己亲手研磨,调制,他们会去商店买上等的矿石回来加工提取颜色,自制颜料也是门手艺活啊!群青是用青金石制成的,这种矿石非常昂贵,不仅当时的开采水平有限,运输路途也很遥远,想要用到上等的矿石就更是难上加难了,所以画家们的画如此昂贵,也就不无理由了。圣母像在当时一般都是由特定的赞助商和买家要求绘制的,这里面的群青也是会有特殊要求,一定要是昂贵品质好的。文艺复兴时期的青金石价格更是可以用黄金来结算。

《蓝裙子》

阿尔弗莱德 史蒂文斯

1867

这幅画中的女子身着华丽的蓝色裙子,显然是个贵族,从她无名指上的戒指可以看出,她显然已经结婚。金色的手套,奢华的黑色披风,昂贵的配饰,精致的裙摆,如果让我将这些元素组合在一起的话,可能会出现个女暴发户的形象,而画中的女子却不然,一袭蓝色丝绒长裙使得她高贵又富有灵性。这个颜色很好的“静”了观众的视神经,这里的静,我们可以把它看做一个动词。观众在被蓝裙子感染的情况下看这幅画,会更容易进入到画家给我们制造的情节中去,一个刚从喧闹的宴会中抽身而出的蓝衣女子,在读完可能是远方朋友寄来的信件后,出神的注视着墙上的肖像,回忆着,品味着,似乎还没有从刚刚的阅读中缓过神来,我想应该是个对她很重要的人吧!一只脚放在了小凳子上,一只金手套也被摘了下来,还能感觉到她疲惫的气息,厌倦了没完的应酬和浮华的生活。画面中很值得一提的除了蓝裙子,还有蓝衣女人身后的屏风和远处的桌布,浮世绘和鸳鸯是典型的东方元素,也从侧面表现出当时的贵族们中开始兴起东方热,更是暗示出 她心中对于外面世界的向往。

路易斯 奥松维尔伯爵夫人

安格尔

《布罗格利公主》

安格尔

安格尔是个纯正的浪漫主义者,他崇拜前面我们提到的拉斐尔,又对中世纪和东方文化感兴趣,在他笔下的贵族们更是不计其数,贵族夫人们是画了一位又一位,他善于描绘精致的细节,奢华的场景,对于衣服的质感刻画的更是深入到位。上面出现的两位都穿着丝质蓝色长裙,无论露不露肩,体现出来的都是优雅高贵。蓝色因为其颜色自身制作的原因,再加上圣母的长袍而被视作高贵,珍贵的象征,所以旧时的贵族们都喜欢身着蓝色的礼服来进行肖像的绘制。

蓝衣女人

马蒂斯

1937

马蒂斯是我们熟知的野兽派画家,善于运用鲜明的颜色对比,安排色块的布局,使得画面通常富有装饰意味。这张《蓝衣女人》中蓝色的裙子占了很大的比例,简洁的色块分割和物品形状的提炼无不看出马蒂斯的画面安排之精心。蓝色的裙子上点缀着些许可能是蕾丝的花边,使得画面更加具有趣味性,笔触即简洁又流畅。画面中一共出现了6种颜色,蓝,黑,红,黄,白,还有少许的绿,颜色不多,安排起来其实并不简单,马蒂斯一定是几番斟酌才把它们安排的这么和谐,我们的主角蓝色更是不可或缺的功臣。

今天你有没有feel blue,小编我有一点点,可能是水逆的缘故吧!

但是无论如何大家一定要开开心心的哦!

有你们,我就是最幸福的存在。

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.