2019送跳槽彩金的平台_我曾多次梦回纺织城,在那日出日落间……
发布日期 : 2020-01-08 18:35:46 点击 : 1533

2019送跳槽彩金的平台_我曾多次梦回纺织城,在那日出日落间……

2019送跳槽彩金的平台,来源:我爱纺织城

我爸妈五十年代进的纺织厂,可算得上纺织城第一代工人,他们把最美的青春年华全部献给了纺织厂里。

六十年代初,响应党的号召,携儿女回乡支援农业生产,离开了纺织城。

六四年的时候,厂里来信要求爸妈返厂上班,但由于种种原因没成,错过了回厂上班的时机,因此在农村干了大半辈子。

我的爸妈总是默默无闻,勤劳苦做,后来身体落下不少的毛病。

八十年代国家落实党的政策,每月发的那点生活费经过几调整增长,还是不够,生活过得拮据。

可怜爸妈一生省吃俭用,为了送子女上学工作,受尽了苦头。

在世时教育我们儿女需不忘根本,要对社会多作贡献,还交代让我有时间了,一定回西安纺织城看看。

爸妈一直惦记着四厂的发展变化,可惜他们没能看到纺织城的发展就走了。

为了实现爸妈的愿望,我专程回了一趟古城西安,来到我阔别半个世纪朝思幕想的纺织城,却看不到原来的厂区了,全都拆迁了,只看到了四厂的幼儿园,厂职工医院,工人俱乐部,以及改头换面的厂区大门,四棉职工小区等。

此行也没别的要求,只是为爸妈带回了一把土,撒在爸妈的坟前,了却了二老的愿望,爸妈应在天堂含笑九泉。

我是在四厂出生的,喝着渭河的水在纺织城长大的,那里有我的根,我十分怀念那里,在我有生之年定要经常回去看看,无论是这里的行道树,苏式老小区,还是这里的人,都是使我魂牵梦绕的一份情。

我曾多次梦回纺织城,在那日出日落间……

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.