淘金盈娱乐公司_皇帝给宰相赐婚,新婚之夜,宰相发现新娘是60岁老妇,却甘之如饴
发布日期 : 2020-01-09 09:30:05 点击 : 1167

淘金盈娱乐公司_皇帝给宰相赐婚,新婚之夜,宰相发现新娘是60岁老妇,却甘之如饴

淘金盈娱乐公司,皇帝赐婚,原本该是一件喜事,但当你先开盖头的时候,发现是一个60岁老妇,恐怕你怎么也高兴不起来了。

我们今天的主人公,就遭遇了这样的尴尬事,但是,他却出乎意料的,对这桩婚事甘之如饴,他就是唐朝宰相窦怀贞。

窦怀贞是晚节不保的典型,年轻时很有声誉,衣服俭素,不好玩乐,曾担任清河县令,政绩显著。后来,他历任越州都督、扬州大都督府长史,以清廉干练著称,后来还成了宰相。

网络图片

谁知这样一个清正廉洁的好官,到了晚年却变得利欲熏心起来。当时,唐中宗宠爱韦皇后,韦皇后势力很大,窦怀贞就拼命巴结韦皇后。还特意改名从一,以避韦皇后之父韦玄贞的名讳,就是想博得韦皇后的欢心。

景龙二年除夕,唐中宗夜宴群臣,席间,他对窦从一说:听说你夫人去世已久,朕今日为你选了个新夫人。皇帝赐婚,窦从一肯定得欢天喜地的道谢。这时候,窦从一也是52岁高龄了,满心欢喜的以为,皇帝赐婚,那肯定也是如花似玉的美娇娘啊,艳福不浅。

而等到新婚之夜,掀开新娘的盖头时,窦从一傻眼了,盖头下的新娘,哪里是什么如花似玉的美娇娘呢?分明是个60多岁的老婆子。但是,窦从一又认出来了,这个新娘是韦皇后的乳母王氏,自己不正是要讨好韦皇后,和她攀关系吗?这就是一个好机会啊,于是,窦从一欣然接受,还很甘之如饴。

网络图片

唐中宗封王氏为莒国夫人,两人结为了秦晋之好,当时,乳母的丈夫被称为阿赩,窦怀贞此后每次写奏疏都落款"皇后阿赩"。人们都讥讽的称他为国赩,窦怀贞非但不惭愧,还欣然接受。很是引以为豪。

但是,我们都知道,韦皇后是没有好下场的,李隆基发动唐隆政变,诛杀韦皇后、安乐公主等人。窦从一听说变故后,亲手杀死了自己的妻子,持首级向相王李旦请罪。不久,李旦继位,是为唐睿宗。窦怀贞被贬为濠州司马,后又改任益州长史,并恢复原名,一心想和韦皇后撇清关系。

后来,李隆基继位后,成为唐玄宗,窦怀贞升任尚书左仆射,并进爵魏国公,看着一切慢慢好转,窦怀贞又好死不死的卷进党争里,太平公主意欲谋反,窦怀贞也参与了,唐玄宗闻变,命龙武将军王毛仲率军由武德殿进入虔化门,斩杀常元楷、李慈。萧至忠、岑羲也在朝堂中被擒获、斩杀,窦怀贞逃入沟中,自缢而死。唐玄宗命人将窦怀贞的首级斩下,又将他改为毒姓。

网络图片

窦怀贞此人,首鼠两端,政治立场不坚定,随时都可以以以利诱之,并作出大逆不道的事情,有此下场,也实在不足以为奇了。

ope滚球

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.