盘球网娱乐_机构:欧元年内恐跌至1.05 命运取决于中国经济表现
发布日期 : 2020-01-09 14:37:58 点击 : 2386

盘球网娱乐_机构:欧元年内恐跌至1.05 命运取决于中国经济表现

盘球网娱乐,据彭博社报道,欧元接下来的命运也许将取决于相隔万里之遥的中国经济表现。据对冲基金Eurizon SLJ Capital的首席执行官Stephen Jen称,如果中国经济持续放缓,欧元可能跌至2017年初的水平。

Jen表示,如果来自中国经济放缓的压力进一步渗透到欧洲,阻碍欧洲央行的政策正常化进程,而美国数据继续表现优异,欧元可能在今年晚些时候跌至1.05美元。Jen表示,中国的财政刺激和结构性改革放缓,可能不足以在2019年上半年为这个亚洲国家带来“v型复苏”。

他上周五的一份报告中写道,“欧洲的制造业和贸易部门明显表现出压力,部分原因是来自中国的冲击。如果中国经济增速继续放缓,那么欧洲央行将面临考验。”

Jen预计,欧元/美元今年可能跌至1.05,这比彭博社调查中最悲观的分析师还要悲观。彭博社的调查中值预计欧元兑美元四季度将升至1.19,其中最低的预估值为1.10。周二亚市盘中欧元兑美元最新报1.1330美元,过去一年欧元兑美元已下跌约8%。

Jen表示,另一方面,美元可能继续延续近期的反弹。随着美联储承诺对其政策收紧计划保持耐心,预计美国国债收益率将逐渐下降,为海外债券买家创造一个“最佳时机”。此外,对全球经济的质疑升温,应会令美元保持升势。

“尽管美联储转鸽且股市上涨,美元仍始终表现非常强劲,“ Jen写道。“美元之所以受到支撑,正是因为世界经济的前景变得更加不确定。”

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.