蜗牛allnew_一小区居民“包养”帅气流浪汉!昨天传来好消息
发布日期 : 2020-01-09 10:59:46 点击 : 1798

蜗牛allnew_一小区居民“包养”帅气流浪汉!昨天传来好消息

蜗牛allnew,浙江台州椒江岩屿新村的居民们,

集体“养”了一名流浪汉。

这名流浪汉,

长得可是比曾经的“犀利哥”还要帅,

有点撞脸影帝张震和廖凡。

他在这片小区已经有几年了。

他不偷不抢,不言不语,也不讨要东西吃,

实在饿了,就在垃圾桶里翻找东西吃。

居民们觉得可怜,

就送吃的喝的穿的,养着他。

流浪汉哪里人?

他有家人吗?

为何流浪在外这么些年?

小区来了“哑巴”流浪小哥

71岁的甘明达大爷,是岩屿新村的老住户了。他指指44号楼的屋檐下,“他平时都在那里”。

甘大爷说,小伙子长得高高瘦瘦,长年戴着一顶帽子,还会打篮球,“曾经跟我孙子他们打过。”但更多时候,他独自靠在墙上,盯着前面理发店里的电视看,有时候干脆坐在地上发呆,老僧入定一般。

小伙子一开始是不言不语,从不讨要东西吃。人家给吃的不要,给钱也不要。饿极了,就翻垃圾桶找吃的。

“我们问他住哪?家人呢?他都闷声不响,摇摇头。”甘大爷说,刚开始还以为他是哑巴,“后来熟了点,我看他识字,就拿了纸和笔让他写地址或家人电话,他也摇头。问他怎么不回家?他眼睛红红的,还是不说话。”

白天在屋檐下呆着,晚上住哪?前面云西公园一块凸起的大岩石下,挖个小坑,铺上一些旧布破衣服,就是他的家。

他是居民们的集体牵挂

慢慢的,小区居民都知道了这位流浪小哥,但是谁都无法和他沟通,给啥都不要。这可怎么好啊?有时候,居民们聚在一起,常常说到这事,大家都很着急。

转机出现在半年前,大热天的,小伙子像往常一样,翻垃圾桶找吃的。可能吃了不卫生的东西,当场吐了,脸色苍白,捂着肚子蹲在地上。

看他实在可怜,甘大爷转身回家给烧了一碗面条端来。或许真的是饿坏了,这回,小伙子没有再拒绝甘大爷的好意,接过面条,开口说了一句“谢谢!”流着眼泪吃完。

热腾腾的面条,暖了小伙子的心。之后,他开始接受甘大爷,还有一位经常来看望他的张阿姨的好意。

心情好的时候,还会和他们聊聊天,说家里有父母,还有个妹妹。但一说到回家的问题,他就闭口不言。

除了甘大爷和张阿姨,别人跟他说,他都摇头,送的东西也不吃。几个好心的居民,44号楼一楼一户居民,特地将自家洗衣槽下面清理出来,居民们将牛奶、饼干、饮料,衣物等放到下面,好让小伙子自己取用。

民警联手,联系上家人

虽然被大家“包养”了,但小伙子年纪轻轻的,一直这样下去,也不是个事啊。有困难,找警察。

其实,小伙子早就进入了警方的眼帘。但民警好几次想靠近,他都闪了。

白云派出所民警征吕龙暗暗观察,发现他好几次和一个开铝合金店的老板打招呼。就联系了该店的老板,让想办法看下小伙子有无身份证。

一星期后,铝合金店老板发来了身份证照片。他叫向云(化名),出生于1991年,湖南省泸溪县潭溪镇人,土家族。

湖南大山,千里之外,为什么一个人在椒江街头流浪?为什么不愿回家?

解开这些谜团,只能联系上他的家人。民警先是查到了他姐姐的电话号码,打过去一直关机。又打听了他父亲工作的地方,打去说已经没在那上班。

怎么办?民警只能运用“土方法”——打114查。通过114,查了当地派出所,拿到当地村干部电话。通过村干部,19日下午,终于联系上了小伙子的父亲老向。

家人连夜从湖南赶来接他回家

“三年了,终于有了儿子的消息”,征吕龙说电话那头,老向泣不成声。

老向告诉民警,3年前,儿子跟他说去深圳打工,后来失去了联系,家里都急疯了。3年来,家里人到广东、深圳等地不知道都找了几遍,都没有音讯。后来听人说,到深圳没多久,小向就跟女朋友分手了。大家猜测他可能受到刺激,为情所困,甚至已经做了最坏的打算。

老向当时跟民警说,自己准备一下,4天后到椒江去接儿子。思子心切,电话挂了没多久,老向打回来,说已经从湖南出发了,大概20日凌晨会到。

昨天凌晨1时40分,老向就到椒江了,约定8点,但早上7时30分,他们已经在派出所门口等待。

老向告诉民警,自从得到儿子的消息后,他一刻也坐不住了。马上找车,找人,表哥、堂哥等4人连夜从家里出发。3个时间,轮流开,一刻都没停歇,16个小时后,终于到达椒江。

这边,民警将小向安排在宾馆,洗了澡,刮了胡子,上上下下,里里外外,换上全新的。新衣服,是民警们凑钱买的。

变黑了、瘦了!看到孩子身影的那一瞬间,老向的眼泪夺眶而出,往前几步,紧紧地抱住他。亲人的眼泪,融化了小向的心,之前一脸冷漠的他,也紧紧地抱着父亲,两人抱头大哭。

他说自己会记住大家的恩情

“小向,好好跟爸爸回家!”

“真好!你终于回家了!”

“小向,等你稳定了,记得回来看看我们!”

四面八方的居民赶来,激动地和小向话别,有的说着说着,开始擦眼泪。

合张影吧,张阿姨想挽住小向胳膊,被小向甩开,他要主动挽过去,并且紧紧抓住张阿姨的手。

老向掏出一大把钱,要塞给甘大爷,感谢他对儿子的关照,甘大爷死活不肯收。

老向和小向,不停地说些感谢的话,不停地鞠躬。之前沉默寡言的小向,对着记者的镜头,眼睛红红的:“谢谢大家对我的照顾,一针一线我都不会忘记的。我先回家看看情况再做打算。不管走到哪里,都不能忘记大家的恩情!”

坐上车,小向还一再地向民警敬礼,向大家挥手道别。

188体育

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.