下截乐球网_内蒙人厦门买107斤芒果送人 8天到货 大半发黑烂掉
发布日期 : 2020-01-09 08:23:54 点击 : 1685

下截乐球网_内蒙人厦门买107斤芒果送人 8天到货 大半发黑烂掉

下截乐球网,网络图片文图无关

去年4月20日,内蒙古游客阿东在网络发帖,称他在厦门购买芒果,水果店老板承诺芒果可保证15天不坏。阿东一口气买了107斤,托商家用快递寄到内蒙古。

8天后,芒果抵达内蒙古。阿东发现大半芒果发黑烂掉。阿东当即电话联系水果店老板,但老板坚称“寄出去时是好的,不关我的事”。后来,阿东又打过几次电话,但对方关机。无奈之下,阿东遂将事情经过发到了网络上。

网络图片文图无关

阿东的帖子很快引起厦门市市场监督管理局的重视。纠纷化解任务落到了中埔水果批发市场调委会主任林丰身上。在联系上阿东后,林丰稍作安抚添加了阿东微信,阿东则发来了芒果照片。了解了阿东的诉求只是“朋友们正等着我的礼物,希望商家能寄新的来。”

网络图片文图无关

林丰找到了水果店老板,老板还是认为此事与自己无关,但他承认当时确实告诉顾客芒果可保存半个月。在林丰的劝说下,老板同意寄出新芒果。可是林丰认为,芒果可存放时间短,寄到内蒙古有可能又会坏。林丰提出新方案,让老板全额退款。

得知这一方案,阿东起初不同意。“说好给朋友带芒果,这面子往哪搁?”但得知芒果可能再坏后,阿东决定告诉朋友实情,接受全额退款。当天,老板便将全额退款交到林丰手中。随后,这笔退款通过微信跨越了大半个中国到了阿东手里。

发帖后第三天,一条新的评论出现在帖子后面———“今天上午厦门人民调解委员会工作人员到水果摊帮我讨回公道了!水果钱退还给我了!真心感谢!”

来源:海西晨报

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.