龙8国际是真吗_此鱼长得像鲶鱼却是外来鱼种,贪吃力气大,用鸡肝很好钓
发布日期 : 2020-01-09 09:37:32 点击 : 2475

龙8国际是真吗_此鱼长得像鲶鱼却是外来鱼种,贪吃力气大,用鸡肝很好钓

龙8国际是真吗,鱼在我们的生活中是一道平常菜,并没有什么特别。而这条鱼却让我印象深刻,前些年在一次聚餐上,一咬之下,我惊住了,从来就没吃过这么美味的鱼!停下筷子,往锅里细看,黑皮白肉的鱼块和白色的豆腐在锅里咕嘟咕嘟冒着热气,夹起鱼肉看,有黑皮白肉,也有白皮黑肉,没鳞,像鲶鱼又不像鲶鱼,更不像鳗鱼。我问边上道太乡的干部这是什么鱼,他说很少吃这样的鱼,不知道叫啥名。

直到后在水库里钓鱼的时候,亲自钓获此鱼,才知道这家伙叫“叉尾鮰”。斑点叉尾鮰又称沟鲶,原产于北美洲,是一种大型淡水鱼类,具有食性杂、生长快、适应性广、抗病力强、肉质上乘等优点。美国叉尾鮰鱼自1985年从美国引进原种进行驯化,于1989年繁育成功,经过十几年的发展, 现在在全国各地都有养殖。

我们这有一水库网箱养殖的叉尾鮰鱼苗因网箱破损全跑到水库去了。有钓友经常钓到半斤至六七斤的叉尾,如果你一心想钓它,你最好使用海竿串钩,挂鸡肝、鸭肝。

虽然我在网上看到很多钓友说,什么鸡肠子、鸭肠子、内脏、死虾等经过我的反复试验和成本分析最好的饵料是鸡肝包括鸭鹅肝,成本超低,15块钱可以玩一天了。鸡肝比较嫩,小鱼稍微闹一下,就会散掉形成窝子和味道。要是其他什么鸡肠子、鸭肠子、死虾、猪肝等小鱼啄一天都可能还完完整整,只能死等鱼上钩。

具体方法:将鸡肝比较完整的部分剪出来做饵料,其它作窝料用打颗粒的小勺子慢慢打,如果是冬天或鱼的活性不大,就要用活饵了,原水库的小鱼和活虾、活蚯蚓是很好的选择。我曾经用这种方法,一次钓过十几条,简单又省事。

钓法:海竿用串钩,不用抛太远,离岸8~15米比较理想。只要有动静,基本上就是它。但是要记住一定要让它吃死钩,等到海竿梢弯了再弯,才可以提竿,起竿就中鱼,感觉力大无穷,依仗竿硬线粗,很快就硬弓上来,2+的叉尾。找底第二竿又中,第三竿,第一个疑似动作没起,第二个动作起竿居然深喉,剪线单钩钓,照样连杆。上来的叉尾有大有小,有的2斤,有的3+,大一点的叉尾,力量很大,感觉叉尾就是大力士且耐力持久把线拉得呜呜响,很过瘾!中途不要松劲,不然很容易跑鱼。连续和大力土搏斗,感觉就是重体力活,虽然累,但很快乐。

这些叉尾鮰太贪吃了,具有较大的胃,胃壁较厚,饱食后胃体膨胀较大。这鱼长得也很快,有2年时间没钓过它了,听说大的已经长到上十斤了。

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.