华泰娱乐场平台_教育医疗配套是重点
发布日期 : 2020-01-09 09:50:19 点击 : 1219

华泰娱乐场平台_教育医疗配套是重点

华泰娱乐场平台,12月12日,广州市政府今年第23场定期新闻发布会召开。发布会现场透露,截至11月底,广州基本建成公共租赁住房3357套,明年计划基本建成公共租赁住房542套。

记者在发布会现场获悉,明年广州计划实现22个项目新开工建设,包括广州市第一人民医院整体扩建项目、广州市第十二人民医院易址新建项目、广州外国语学校建设(二期)工程、广州市执信中学教育国际交流与合作试验基地建设工程等。

南方日报记者 宾红霞

明年计划完成19个项目实物建设并交付使用

广州市重点公共建设项目管理中心主要负责市政府委托的以财政性资金为主要来源的,新建、改建、扩建、维修改造的市属非经营性建设工程项目的建设管理工作。广州市重点公共建设项目管理中心副主任邓新勇表示,目前由该中心负责组织实施、监管的已立项在建项目共124个。

其中,处于施工阶段51个,前期阶段32个,结算及维保阶段40个,决算阶段1个,此外还有ppp监管项目2个,涉及教育、金融、医疗、文化、政法、民政及其他七大领域。

在前期设计工作进展方面,2019年,市重点公共建设项目管理中心共组织完成11个项目的方案设计、18个项目的初步设计,以及12个项目的施工图设计。

在现场实施工作进展方面,2019年市重点公共建设项目管理中心共实现19个项目开工建设,20个项目完工。其中,19个开工建设的项目包括广州科技教育城一期(13所院校及市政道路)、广州市民政局精神病院住院大楼、广州科学馆、广州市康复实验学校等。20个完工项目包括天河体育中心全民健身综合场、华南理工大学广州国际校区一期工程、中山大学广州校区南校园体育馆等。

2020年,市重点项目管理中心计划完成19个项目实物建设并交付使用,包括广州文化馆、广州美术馆、广州市老人院扩建工程一期项目、福山循环经济产业园生活垃圾应急综合处理项目场地平整及配套工程、广州华侨博物馆、广州市第八人民医院新址二期等。

明年还将有22个项目新开工建设。记者从发布会现场获悉,22个项目包括广州市第一人民医院整体扩建项目、广州市第十二人民医院易址新建项目、广州外国语学校建设(二期)工程、广州市执信中学教育国际交流与合作试验基地建设工程等。

通过梳理发现,明年新开工的项目多为教育和医疗配套设施。以广州外国语学校建设(二期)工程为例,在此前透露的招标公告中,该项目位于南沙区,其建设将为南沙引进高端国际人才提供必要公共服务配套。

大学城1512套公租房计划今年底交付使用

公共租赁住房一直颇受市民关注。广州市住房保障办党委委员、副主任陈桓军在发布会透露,广州初步计划2020年新开工城镇棚户区4035套,基本建成城镇棚户区6130套、公共租赁住房542套。

陈桓军表示,截至11月底,广州新开工棚户区改造住房17283套,基本建成棚户区改造住房17582套,基本建成公共租赁住房3357套,小谷围大学城1512套公租房项目正在进行施工收尾及验收工作,计划年底交付使用。全市发放租赁补贴13589户,除基本建成公共租赁住房任务外,其余任务均提前超额完成。

政策方面,陈桓军透露,为加快健全多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,广州拟于年底出台人才公寓管理办法,并加快共有产权住房政策研究,争取尽快出台实施。

在明年工作安排方面,记者获悉,广州将继续做好共有产权保障性住房、人才公寓等政策性住房的筹建工作。

在棚改工作方面,陈桓军表示,广州将逐步将棚改工作重心由注重新开工数量向注重按期安置效果转型,加快棚改项目建设进度,重点做好棚改居民回迁安置工作,切实解决棚改居民住房问题。

92.7万人次“无房提取”公积金61.1亿元

发布会上,广州住房公积金管理中心副主任朱凯华通报了近一年住房公积金管理领域重点工作情况。

记者从现场获悉,今年以来,广州进一步规范缴存,实现住房公积金制度全覆盖。2017年11月1日《广州市个人自愿缴存使用住房公积金办法》实施,截至今年11月,共有1.3万人自愿开户缴存,缴存总额0.61亿元,发放贷款68笔,发放贷款4695.5万元。

“自愿缴存政策扩大了缴存人群覆盖面,满足各类就业人员多样化的缴存需求。”朱凯华表示,创新人才吸引方式,增强城市人才吸引能力的需要。广州推出针对港澳台同胞和已获得永久居留权的外籍人员的住房公积金自愿缴存政策,是在人才吸引工作上的细节措施,服务于广州市的人才战略。

此外,实施“无房提取”,支持缴存职工提取住房公积金支付房租。今年1至11月,广州共92.7万人次以“无房提取”条件申请提取住房公积金61.1亿元,大力支持住房租赁市场工作落实。

在推进“数字政府”建设方面,该中心目前网办指标已全部达到“数字政府”建设要求。中心有其他行政权力事项数28项(无行政许可事项),可网办事项数为28项,目前可网办率、最多跑一次率、单点登录率已达100%,办事不用跑已达50%,可移动或自助率为42.86%。

君怡网站

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.