基诺吧娱乐_中国军工攻克美国黑科技:大飞机也能下饺子 一个月造一个飞行团
发布日期 : 2020-01-09 14:40:15 点击 : 1472

基诺吧娱乐_中国军工攻克美国黑科技:大飞机也能下饺子 一个月造一个飞行团

基诺吧娱乐,近日,陕飞的运8/9脉动生产线开工已经有一个半月了,但是仅仅一个半月,陕飞集团就生产出了12架运8/9系列飞机,并且其中还有4架以运9平台的空警200预警机和4架以运9平台的高新六号反潜巡逻机,可见陕飞集团脉动生产线的生产能力之强,一个半月生产出12架飞机,平均每4天就有一架飞机开下生产线,这个速度已经堪称无解了,只有在冷战期间的美俄能够达到这种速度,况且这只是一条生产线的生产速度而已,对于中国来说,生产飞机已经不是一件难事了。

脉动生产线是一种非常先进的飞机生产方式,在脉动生产线上,飞机的生产速度非常快,甚至可以达到几天一架的水准,而对于中国来说,这种生产方法其实也并不是第一次了。早在前几年,西飞集团就为歼轰7“飞豹”建立了一台脉动生产线,短短三年就生产出了超过200架“飞豹”战机装备部队,为中国当时较为贫弱的海军航空兵提供了一款非常强大的打击武器。而这次的“脉动生产线”制造大飞机的速度在国际上也是数一数二的。

一架脉动生产线可以同时总装数架飞机,并且制造周期非常短,一架运9脉动生产线全力开动的情况下,一个月就可以生产10架飞机,年产量超过300架,即使是生产运20的情况下,年产量也在100架以上,只需要200架运20,中国空军就能获得非常强的战略运输能力。

事实上,这种生产方式,不但可以用在运输机上,也可以用在战斗机上。在使用脉动生产线的情况下,歼10的年产量可以突破100架,而只需要2~3条生产线,在使用脉动生产线全力三班倒生产的情况下,战斗机年产量甚至会突破上千架,这个数字已经达到了美国在冷战时期最巅峰的水准了,对于中国来说,这个数字并不是不能达到的。

客观地说,中国在制造飞机上,与美国这种顶级大国还有一定的差距,但已经差距不远了,在歼20的使用中,中国必然会采用脉动生产的方式,事实上,美国就是如此生产f35战机的。f35战机在采用脉动生产线的情况下,每年生产数量可以达到300架以上,而再加上美国的盟国等国家,生产数量可以突破每年400架,仅需要4~6年,就能够将整个世界的f15和f16战机换一遍了。

这对于中国来说毫无疑问是一个大的威胁,在这种情况下,中国也必然需要使用脉动生产线来生产歼20或者运20飞机。在中国周边大约部署了100架f22战机和400架以上的f35战机,在这种情况下,中国必然要采用脉动生产线生产飞机,在未来的四到五年内,中国就应该生产出第一批的量产型歼20战机并且部署,这对于中国来说不是一件难事,但也是必须做到的事情了,因为最大的威胁就在眼前。

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.