千禧娱乐推广代理_高雄市长卡位战 民进党掀茶壶内风暴
发布日期 : 2020-01-09 11:14:35 点击 : 4347

千禧娱乐推广代理_高雄市长卡位战 民进党掀茶壶内风暴

千禧娱乐推广代理,高雄市长卡位战,民进党掀茶壶内风暴。图为去年“九合一”开票,民进党候选人陈其迈宣布败选,并率竞选团队向支持者深深一鞠躬。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

对高雄绿营山头而言,现在或许陷两难,若韩败选回高雄,罢免几乎不可能,然一旦韩进军台湾地区领导人,市长一补选,立刻有机会“光复高雄”。一场罢韩游行菊系全力动员、抢尽风光,其他派系却暂居幕后,里头全是“眉角”。

民进党今年2月就喊罢韩,操弄大选意图明显,但包括绿营基层也并不看好罢韩过关,但如果韩当选台湾地区领导人,依“法”马上启动市长补选,因此这次挺韩游行会场,民进党各派系皆有“侦察兵”潜入观察,想必有所准备。

菊系当然重视市长保卫战,倘若韩回高雄,有一说认为,罢韩若成功,陈其迈极可能坐享其成,所以一手策划罢韩活动的新系反而得精算,将市长宝座拱手让给陈其迈,还是先让韩做完3年,2022年再推超强人选重启战局?

新系眼前缺乏足以角逐市长的强势选将,公认最有实力与机会的还是非陈其迈、赵天麟莫属,但从《花妈心内话》看,菊对陈其迈父亲陈哲男、妹妹陈书芸当年“秋菊之争”选择挺杨秋兴耿耿于怀,要真心帮陈,恐不容易。

相较之下,上次初选实力与陈其迈伯仲之间的赵天麟,与前朝市府团队已建立一定互信,尽管目前赵天麟忙于“立委”连任,一度表态若市长补选,他会支持陈其迈,但届时新系是否可能拱赵,尚不可知。

除赵天麟,凤山“立委”许智杰近年与菊系走得近,行政经验丰富,据传同样可能加入补选战局;另,“绿委”林岱桦上回市长初选打死不退,这次选举她突破以往保守风格,拍婚纱照宣示“嫁给高雄”,难保补选一役不会重出江湖。

值得观察的是,罢韩游行前,陈其迈扭捏作态半天,最后仍缺席,对外虽说辅选太忙,但反观一样可能参与高雄市长补选的赵天麟,却携家带眷开心走在游行队伍,与菊系的亲疏远近,内行人心领神会。

罢韩游行虽挂名民间团体主办,但政坛心知肚明,花妈影子无所不在,表面上罢的是韩國瑜,但内地里暗潮汹。

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.