95zz44com九五至尊_大鹏欢迎回家!CBA需要这样的温情故事
发布日期 : 2020-01-09 14:06:50 点击 : 4195

95zz44com九五至尊_大鹏欢迎回家!CBA需要这样的温情故事

95zz44com九五至尊,昨晚,cba常规赛第10轮继续进行。广厦坐镇主场迎战今年新赛季最大的一匹黑马青岛雄鹰。最终广厦7人得分上双,以126:114有惊无险战胜青岛收获四连胜。

今年夏天,青岛引进了总冠军外援亚当斯,实力内援翟逸、赵泰隆,球队实力提升明显。前9轮结束,青岛6胜3负战绩喜人,位居联赛第7,一改此前鱼腩球队的形象。

本场比赛,青岛双外援依旧给力。亚当斯得分予取予求,全场砍下37分。约翰逊也有24分进账。翟逸拼到抽筋也砍下16分。直到第四节广厦才依靠全队攻防两端的发力,锁定胜局。

胡金秋、刘铮、孙铭徽在第四节中期接连依靠快攻和反击得分,迅速将比分拉开。防守端则利用紧逼割裂了亚当斯与队友的联系。法里德也在本场比赛首次完成与杰克逊的空中连线,贡献空接爆扣。凭借一波流的攻势,广厦带走比赛。

比赛尽管激烈,却不乏温情。昨晚,暨阳体育馆迎回了一位家人,今年夏天转会青岛的赵大鹏。

赛前热身环节,广厦球员丝毫不吝欢迎的热情一一与赵大鹏击掌拥抱,欢迎这位好兄弟回到诸暨。

场边的球迷也喊着“大鹏,欢迎回家!”

距离比赛开始还剩10分钟,青岛队的首发名单公布,30号赵大鹏的名字亮起了红队。是的,主教练吴庆龙给了赵大鹏首发登场的机会。

开场环节,主场dj也破例给了赵大鹏特殊的欢迎语“欢迎回家”,全场球迷也给予欢呼和掌声。赵大鹏也向全场球迷挥手致意。

从2006年进入广厦青年队,赵大鹏在广厦度过了自己人生中最美的年华。13年广厦生涯,让他对这里的一切很熟悉,也对这里充满感恩。2015-2016赛季,赵大鹏在广厦打出生涯最高光的表现。场均7.7分3篮板2.5助攻的数据和敢打敢拼的比赛气质让他得到了国家集训队的征召。不过,万恶的伤病却让这颗冉冉升起明星迅速陨落。

随后两年,赵大鹏进入休养期。上赛季,每场比赛时,膝盖上厚厚的护具暗示他仍然和伤病做着斗争。渐渐的,他脱离了主力阵容,但每次他上场打球总能够得到全场最热烈的欢呼。因为,他还没有认输。

今年,随着年轻球员升入一队,赵大鹏在广厦生涯也到了说再见的时候。他北上青岛,离老家沈阳更近的地方。他期待在这里重新开始。

前9轮比赛,赵大鹏都是替补身份出场,但他的训练态度和比赛态度得到了主帅吴庆龙的认可。

在赛后采访时,吴庆龙坦言,大鹏的伤还没好透,但老队员的精神值得年轻球员学习。

被问及大鹏今天首发是否是他有意为之时,吴庆龙说:“这是球队战术安排的需要。”当然,作为球队主帅不能感情用事,但我们更愿意相信这是他有意为之,为了让赵大鹏的回家之夜更完美。

今年是赵大鹏正式进入联盟的第十年。

改换门庭,重新开始是需要勇气的。

cba的确充满了竞争,但也从不缺人情。

正如马布里回到五棵松时,刘炜回到源深体育馆时得到欢呼一样。每一位为球队付出过的球员都值得这一份温情。因为只有如此,我们的联赛才能更有看头,更有味道,更加美好。

监制:钟樑

体坛报记者:王宇怀

编辑:洪耀东

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.