天将娱乐场网站_整天和孩子“做朋友”的父母,才养不出有出息的孩子!
发布日期 : 2020-01-09 09:40:04 点击 : 1572

天将娱乐场网站_整天和孩子“做朋友”的父母,才养不出有出息的孩子!

天将娱乐场网站,来源:小学生学习

之前看到过这样的一个报道:正在餐厅吃饭的时候,一个男孩不小心打碎餐具,他知道自己错了就想让妈妈替他赔偿。那个妈妈本想借此教育孩子一下,可是一看妈妈没马上满足自己的要求,他竟直接动起手来,而且还恶狠狠地用双手死掐妈妈的脖子。看那凶狠的样子,妈妈都招架不住,这孩子已经管不了了。

也看过这样的报道:一个女孩几天不回家,被妈妈在网吧里找到,妈妈很生气要拉她回去,并收走她的手机,可是这个女孩丝毫不退让,并一直要手机,妈妈不给。于是这个女孩就当街狠踹自己的妈妈,街上的人拉都拉不住;直到最后警察赶到才作罢。

还见过这样的事情:一个男孩父母在外打工挣钱,爷爷奶奶在家照顾着他,但小小年纪的他竟沉迷手机游戏,而且还不停地充钱玩,没钱了就问爷爷要。可是当爷爷觉得这样下去不行而拒绝的时候,这孩子竟然拿着菜刀指向爷爷,一边挥舞一边喊着“给钱、给钱……”没办法的爷爷拿着根棍子阻挡。

其实这样的例子还有很多,看的让人愤怒、让人寒心。对孩子的教育,我们每个做父母的都很重视,都希望孩子有教养、有素质,爱学习、还有各种好习惯……可为什么还会有那么多极端的例子呢?这些孩子到底是怎么了?

有人说是孩子没教养、不懂感恩,有人说是孩子情商、财商太低,也有说是把孩子养成了白眼狼……可是说到底,是父母自己错过了管教孩子的“关键期”,在本该好好管孩子,培养孩子各种习惯和观念的时候,我们却在和孩子“做好朋友”,却用溺爱、纵容把孩子毁成了这样。

当孩子的坏习惯、坏观念已经养成,再想去管、去改变的时候已经晚了。

我们总说要和孩子做朋友,尊重孩子;但如果不懂是非、没有原则,那就是纵容孩子。实际上,我们对孩子爱的太多,管的太少,而且管的还不严(这里不说读书学习)。

想一想,当孩子第一次撒谎、第一次偷东西的时候你是怎么做的,当孩子第一次骂人、第一次打架的时候你是怎么做的?当孩子第一次给你顶嘴、第一次乱花钱、第一次不尊敬老人的时候你又是怎么做的……

有的人会夸孩子聪明、厉害,有的会责怪孩子几句,有的虽然很生气,但雷声大、雨点小,不舍得惩罚;还有的只是觉得孩子小不懂事,长大就知道了。这些本该是培养孩子习惯和观念的第一次,却都在我们的溺爱里错失了。每一种品德孩子都不是先天就有的,每一种素质都是从小培养,这些都需要家长一开始就划出底线和标准。

也许开始只是一件小事情,但如果你不能表明立场和态度,不能给孩子划出底线,那以后在这件事上孩子的底线只会更低,最终让你自己都忍受不了,就像开头的那些例子一样,所以该严的时候一定要严。

我闺蜜芸姐就是这样做的,她之前给我说在孩子六岁的时候,有一次孩子回来拿了一个竹蜻蜓,她记得孩子出去的时候没带钱,就问他是哪来的,孩子高兴的说是捡的,在小区商店窗口下面掉了一个,就拿回来了。这竹蜻蜓很显然是商店的,芸姐很生气,就严肃的批评了他,这虽然不值什么钱,但这小偷小摸的贪便宜是万万要不得的;同时她也夸了孩子很诚实。

后来她教育孩子一番后,直接带他把竹蜻蜓还了回去,而且还认真的给商店的爷爷道歉。也许有人说这是小题大做,但是对于孩子我们必须要这样。

“爱之深,责之切”,每个父母都很爱孩子,所以在孩子犯错的时候更要严格管教。孩子小的时候会犯各种各样的小错误,这些都是各种习惯和素质的萌芽,如果我们不能严格要求,那以后就会变成大问题。

对于孩子的管教,一定要趁早,越早越好。那在教育孩子的过程中,需要注意什么呢:

爱孩子就不说了,每个父母都很爱。但是爱的同时,更要管,管孩子是给孩子立规矩、划界限。在孩子做的不好、犯错的时候,一定要说,而且要认真的、严肃的说,偶尔的体罚一下也未尝不可。如果刚开始的时候你不那么重视,那等以后你想说、想管的时候很可能已经晚了。

管孩子,不是简单的说你不该怎么样,你应该怎么样,你如果不怎么样我就惩罚你。这样强制的要求孩子,也许一时很有效,因为孩子依赖你、因为你很强大,但是如果只管不教,那孩子还是不知道为什么,只会心生怨言,等到他反抗的时候你就很难纠正了。所以在管孩子的时候,一定要告诉他为什么,让他知道你是怎么考虑的,换位思考甚至情景演示都可以。

我们管孩子、教孩子的同时,更要管自己,我们不是成了父母后就完美了,我们也有很多的缺点,我们要自我成长,反思改正自己的错误,给孩子做好榜样。而且还可以让孩子监督自己,如果你犯错了,孩子也可以直接指出来。这样子对孩子的教育会更自然,这样大人孩子才可一起成长。

对孩子的教育,是个永恒的话题,在孩子小时候一定要严格管教,对孩子的小错误一定要“小题大做”,因为那是培养孩子各种习惯和品质的开始;可以和孩子做朋友,但一定要做一个合格的朋友,如果只是一味的爱和纵容,那只会害了孩子。

欢迎订阅头条号“快乐成长联盟”,也欢迎关注同名微信公众号“快乐成长联盟”。每天为百万家庭提供育儿好文、家庭教育理念、小学生古诗必背、跟着唐诗去旅游、有声绘本、科学小实验,全方位指引您培养优秀孩子、营造幸福家庭!您所关心的问题,这里都有答案!

每天讲一首唐诗,让孩子足不出户,即可轻松学会唐诗、了解上下五千年、游遍中国好山水,做到腹有诗书气自华。

© Copyright 2018-2019 olivershirts.com ag体育客户端 Inc. All Rights Reserved.